Unser Betrieb

Unser Familienbetrieb im Riepster Hammrich wird jetzt schon in der 4. Generation geführt. Neben dem Anbau von Getreide wurde unser Betrieb seit 2005 mit Legehennen ergänzt.

Der Legehennenbetrieb besteht aus zwei modernen Freilandhaltungsställen mit insgesamt 15.000 Tieren.

Zurzeit grassiert in dieser Region das für Hühner hochansteckende Vogelgrippevirus. Wir möchten unsere Legehennen so gut es geht schützen, daher besuchen unsere Tiere bis auf Weiteres nicht mehr das Außengelände. Somit gelten die Eier als „Bodenhaltung mit Wintergartennutzung“.

Unsere Legehennen werden nach besonderen Richtlinien gehalten:

  • unsere Ställe haben Tageslicht
  • Innenscharraum mit Stroheinstreu
  • Wintergarten mit Stroheinstreu
  • die Hühner haben Beschäftigungsmaterial zur freien Verfügung
  • mehr Platz je Huhn, als gesetzlich vorgeschrieben
  • das Futter besteht überwiegend aus heimischen Getreide
  • das Futter enthält kein Antibiotika und Leistungsförderer

In unserem Hofladen können Sie die frischen Eier direkt kaufen, denn wir füllen den Eierautomaten täglich frisch für Sie auf.